篮球世界杯下注

图片
 
当前位置:首页>>法律监督
篮球世界杯下注会专题审议我市检察机关民事诉讼和执行法律监督工作
时间:2018-12-12  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  

    日前,天津市十七届人大常委会举行第六次会议。会议听取并审议了市检察院检察长宫鸣所作的关于加强对民事诉讼和执行活动法律监督工作情况的报告。

  近年来,天津检察机关主动转变监督理念,推动建立了市、分院以对生效裁判监督为主,基层检察院以对审判人员违法行为和执行活动监督为主的多元化监督格局。加强对生效裁判、调解书的监督,对确有错误的生效裁判,提出抗诉或再审检察建议322件,收到再审裁判243件,其中改判175件。强化虚假诉讼监督,办理了71起案件,法院均纠正了原审错误裁判和调解书。开展执行监督和非诉执行监督专项工作,2017年执行监督案件受理数上升1.3倍,与法院联合开展“执行案款集中清理”工作,促进滞留在法院账户上的17.79亿元执行案款发放给申请执行人。

  常委会组成人员充分肯定了天津检察机关加强对民事诉讼和执行活动法律监督工作取得的成效,一致认为天津检察机关为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业发挥了积极作用。同时,建议检察机关进一步加强民行检察队伍建设,提高专业能力和素养,加大宣传力度,更好履行法定职能,为经济发展和社会稳定提供更加有力的司法保障。

  

院级领导
本院概况
机构职能
检务指南
公告公示
权威发布
工作报告
预决算公开
人大代表、政协委员联络
人民监督员、特约检察员联络
案件通告告知
网上申诉
检风监督
律师预约
 
 
单位地址:天津市河西区南兴道368号 邮政编码:300222
技术支持:正义网 篮球世界杯下注
版权所有:天津市人民检察院