篮球世界杯下注

图片
 
当前位置:首页>>篮球世界杯下注
[蓟州区]蓟州区院依法对卢某甲恶势力集团提起公诉
时间:2019-10-29  作者:  新闻来源:  【字号: | |

    近日,蓟州区院依法对卢某甲、卢某乙、曹某某、英某、王某某5人恶势力犯罪集团提起公诉。

    被告人卢某甲为获取非法经济利益,通过曹某某、英某等人对外高息放贷,以行规等理由要求借款人借款时签订出借人为空白的双倍借条、收条以及房屋租赁或买卖合同,并以好处费的形式对该集团成员予以奖励。在借款人已经还清借款后拒不归还借款手续,指使曹某某、卢某乙将借款人诉至人民法院,利用虚假诉讼的方式意图获得更多非法利益。在借款人无法还清欠款情况下,卢某甲指使王某某、英某、卢某乙等人以播放小喇叭、张贴“海报”、拉横幅等软暴力手段实施有组织非法讨债。该犯罪集团人员结构稳定、内部分工明确、并按照集团成员所发挥作用大小实行不同工资制度,逐步形成了以卢某甲为首的恶势力犯罪集团,严重侵害了被害人合法权益,对社会稳定产生严重不良影响。

    本案在提请批准逮捕阶段向蓟州区院移送曹某某、卢某乙二人涉嫌诈骗一案,承办人在审查逮捕阶段与审查起诉阶段通过集中讯问、补充侦查,查清卢某甲作为犯罪集团的首要分子,英某、王某某作为积极分子,在其中指挥、参与的另外六起犯罪事实。另外,通过引导公安机关侦查,查清以卢某甲为首的5名被告人,具有有组织犯罪、内部分工明确、有明显的首要分子、重要成员较为固定,且共同实施了三起以上犯罪的犯罪特征,从而确定了本案犯罪性质,成功打掉了一起恶势力集团犯罪。

    蓟州区院在重拳打击黑恶势力犯罪的同时,深挖彻查案件线索,依法履行监督职能,努力推动扫黑除恶专项斗争取得新的突破性进展,实现我区成为无黑城市目标。

院级领导
本院概况
机构职能
检务指南
公告公示
权威发布
工作报告
预决算公开
人大代表、政协委员联络
人民监督员、特约检察员联络
案件通告告知
网上申诉
检风监督
律师预约
 
 
单位地址:天津市河西区南兴道368号 邮政编码:300222
技术支持:正义网 篮球世界杯下注
版权所有:天津市人民检察院