篮球世界杯下注

图片
 
当前位置:首页>>篮球世界杯下注
[河西区]【政法队伍教育整顿】开门搞整顿 座谈纳良言 ——河西区院召开教育整顿开门整顿征求意见座谈会
时间:2021-03-31  作者:  新闻来源:  【字号: | |

为推动检察队伍教育整顿工作走深走实,3月26日下午,河西区院召开教育整顿开门整顿座谈会,邀请人大代表、政协委员、律师、企业家、人民群众代表等走进河西区院,面对面进行座谈交流,认真征求意见建议。

会上,院党组书记、检察长闫秀锁首先简要介绍了开展政法队伍教育整顿的重大意义和总体要求,同时就河西区院教育整顿工作开展情况进行重点介绍。与会代表对河西区院开展的教育整顿工作表示肯定,并就普法宣传、社会治理、环境保护、打击犯罪、法律监督、检企对接、开展司法救助等方面提出宝贵意见和建议。

闫秀锁检察长对与会代表长期以来对河西区院检察工作、队伍建设的关心和支持表示衷心地感谢。下一步工作中,河西区院将继续坚持开门搞教育整顿,欢迎社会各界对河西区院工作进行监督。

最后,闫秀锁检察长表示,将从以下三个方面推进教育整顿工作在河西区院落实落地:

一是将“开门搞整顿”推向深入。以此次座谈会为契机,认真听取意见,全盘接受、即知即改,持续抓实抓牢学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,全面突出筑牢整治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四大任务”,深入开展政法队伍教育整顿工作。

二是将“学习教育评估”推向深入。着重突出“三看”:一看“四项教育”是否都深入开展;二看干警学习教育参与率是否达标;三看学习教育成果是否转化为思想成果和工作成果。对达不到预期效果的,要进行“补课”。力争以更饱满的学习热情、更有力的工作举措,抓实推动河西区院政法队伍教育整顿走深走实。

三是将“我为群众办实事”实践活动推向深入。强化宗旨意识,执法办案中努力践行以人民为中心的执法理念,彻底解决“七不”问题开展查纠整改,以最高的摆位、最坚决的态度、最务实的作风贯彻教育整顿工作安排,深化司法办案“三个效果”,统筹抓好整改工作,提高河西区院服务群众水平,锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,以优异的成绩为党的百年华诞献礼!

院级领导
本院概况
机构职能
检务指南
公告公示
权威发布
工作报告
预决算公开
案件通知公告
人大代表、政协委员联络
人民监督员、特约检察员联络
网上申诉
检风监督
律师预约
 
 
单位地址:天津市河西区南兴道368号 邮政编码:300222
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
版权所有:天津市人民检察院