篮球世界杯下注

图片
欢迎访问天津市人民检察院门户网站! 支持IPv6网络
 
当前位置:首页>>篮球世界杯下注
[二分院]天津检察二分院迅速贯彻全市检察机关警示教育大会精神
时间:2021-07-19  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  全市检察机关警示教育大会结束后,我院迅速召开全院干部会议进行部署落实。

  院党组书记、检察长陆力强要求全体检察人员务必要提高思想认识,站稳政治立场,以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉贯彻好落实好市院部署安排和宫鸣检察长讲话要求,切实以“薛九如案”为警为鉴为训,采取党组会和支部党员大会专题学习研讨、党史学习教育专题组织生活会自查整改等形式,有针对性地开展警示教育,以案促教、以案促改、以案促建,推进全面从严治党、全面从严治检向纵深发展。

  一是突出筑牢政治忠诚。坚持以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为根本任务,以严明政治纪律和政治规矩为根本准绳,以党对检察工作的绝对领导为根本保障,把旗帜鲜明讲政治作为第一要求,不断从习近平总书记重要讲话中获得启发、汲取力量、坚定信仰,自觉做到“两个维护”。

  二是坚持严的主基调。各级领导干部务必从旗帜鲜明讲政治的高度,增强忧患意识,清醒认识党风廉政建设永远在路上、反腐败斗争永远在路上,始终保持全面从严治党的使命感和紧迫感,自觉扛起管党治党的政治责任,一刻不停地推进党风廉政建设和反腐败斗争。

  三是强化内部监督制约。加强对“一把手”和领导班子的监督,推动依法正确履职。综合运用检查抽查、督导组织生活会、述职述廉、受理信访举报、督促问题整改等方式加强对领导干部的监督。建立健全内部制约和流程控制机制,抓住司法办案的关键环节,开展案件质量评查,让内部监督“长出牙齿”,筑牢防范司法腐败的“防火墙”。

  四是做严于律己的带头人。领导干部作为“关键少数”,要坚持从自身做起,严守纪法“红线”,坚决做到令行禁止、绝无例外,以自身正、自身硬抓好班子带好队伍,形成“头雁效应”。

院级领导
本院概况
机构职能
检务指南
公告公示
权威发布
工作报告
预决算公开
案件通知公告
人大代表、政协委员联络
人民监督员、特约检察员联络
网上申诉
检风监督
律师预约
 
 

单位地址:天津市河西区南兴道368号 邮政编码:300222
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
版权所有:天津市人民检察院  支持IPv6网络

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。