篮球世界杯下注

图片
欢迎访问天津市人民检察院门户网站! 支持IPv6网络
 
当前位置:首页>>篮球世界杯下注
[武清区]检察信息 | 我院2021年第三季度落实“三个规定”等 重大事项填报工作情况
时间:2021-10-12  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  武清区人民检察院高度重视防止干预司法“三个规定”的贯彻执行,将落实“三个规定”等重大事项记录报告工作提升到讲政治的高度,结合政法队伍教育整顿工作,我院加大“三个规定”的建章立制和社会宣传力度,研究制定了一系列行之有效的措施和方法,我院注重强化干警的思想认识,加大对内对外宣传力度,要求全体干警做到凡问必报、不留死角。2021年第三季度,全院填报过问或干预插手司法办案等重大事项情况11件主要做法是:

  一、充分发挥“关键少数”的示范的引领。

  我院党组充分发挥关键少数的带头引领作用,以上率下认真填报“三个规定”等重大事项报告,带动全院积极填报。同时,我院领导认真履行“一岗双责”,把执行“三个规定”工作作为一项长期任务来抓,始终做到管好自己、管好干警,真正做到强作风、抓规范、促公正、保廉洁,在各项制度执行上为我院全体干警做出表率,充分发挥出示范引领作用。院党组通过各种形式组织干警学习“三个规定”正反两方面典型案例,下大力量抓干警的政治思想建设,进一步强化全体干警的纪律红线和底线意识,切实做到警钟长鸣。三季度以来,我院干警没有违反“三个规定”情况的发生,使我院一直保持“三个规定”零违规。

  二、建立健全“三个规定”监督体系。

  我院高度重视“三个规定”等重大事项记录报告制度,把检察人员干预、插手、违反规定过问司法办案活动纳入党风廉政建设责任制考核评价体系,并作为检察人员是否遵守法律、依法办事、廉洁自律的刚性抓手。党员干部年底在民主生活会或组织生活会上报告个人“三个规定”等重大事项记录报告执行情况。同时将“三个规定”纳入党员学习、培训中,做到凡会必提、凡会必讲,实现“三个规定”常提醒。我院确定了检务督察专岗,建设专业化检务督察队伍,形成由专人专岗负责检务督察工作的监督格局。我院将贯彻执行“三个规定”提升到讲政治的高度,并将“三个规定”填报列为检务督察工作的一项重要工作,由检务督察人员专人负责“三个规定”等重大事项的填报工作,要求干警做到凡问必报、不留死角,院党组成员率先填报,中层领导带头填报,从而带动全院干警积极填报。目前,我院干警基本做到从“要我填报”到“我要填报”的思想转变。2021年以来,我院研究制定了《天津市武清区人民检察院关于贯彻落实填报“三个规定”等重大事项的实施细则》、《天津市武清区人民检察院关于规范检察人员与律师交往行为的实施细则》等制度规定,形成了我院执行“三个规定”的制度体系,强化了对干警的制度约束,真正做到把权力关进制度的笼子

  三、做到“三个规定”宣传教育全覆盖。

  我院在院党组的大力支持下,采取了多种形式对“三个规定”进行宣传,在加强内外宣传的同时,更加注重对本单位干警进行“三个规定”宣传教育。今年8月份,我院对新入职的4名检察人员进行了“三个规定”和“三个规定”等重大事项的岗前专题培训,从讲政治的高度对“三个规定”的重要性进行思想教育,然后详细讲解了“三个规定”是什么、如何执行“三个规定”、“三个规定”与重大事项的关系、并现场演示了三个规定等重大事项填报系统的填录方式,同时讲解了“三个规定”相关内容告知书如何执行等方面内容。要求新入职干警务必严格执行“三个规定”和“三个规定”等重大事项的相关规定,切实做到“凡问必录”、“凡问必报”,把“三个规定”工作真正落实到位,确保在“三个规定”执行上不让一人落队。

院级领导
本院概况
机构职能
检务指南
公告公示
权威发布
工作报告
预决算公开
案件通知公告
人大代表、政协委员联络
人民监督员、特约检察员联络
网上申诉
检风监督
律师预约
 
 

单位地址:天津市河西区南兴道368号 邮政编码:300222
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
版权所有:天津市人民检察院  支持IPv6网络

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。