篮球世界杯下注

图片
欢迎访问天津市人民检察院门户网站! 支持IPv6网络
 
当前位置:首页>>篮球世界杯下注
[东丽区]东丽区人民检察院联合区烟草专卖局开展执法检查活动
时间:2022-09-09  作者:  新闻来源:  【字号: | |

为切实维护未成年人合法权益,筑牢未成年人禁烟防线,9月1日,东丽区人民检察院第二检察部落实监督职责,委派未检检察官现场督促东丽区烟草专卖局开展执法检查活动,针对校园周边烟草零售商户进行集中整治检查。

活动中,针对群众反映的一起某商铺违规向未成年人售烟的线索,烟草专卖工作人员对经营者进行现场执法,就查明的违法事实对该商铺作出行政处罚。东丽区人民检察院检察官同步开展法治教育,要求经营者严格遵守《未成年人保护法》等相关规定,拒绝向未成年人售卖烟草。违规经营者表示真诚悔过,接受行政处罚,加强整改。

现场执法后,区烟草专卖局对五家烟草(含电子烟)经营商铺进行突击检查。东丽区人民检察院进行现场监督,就店铺是否张贴禁止销售标识等情况进行查看,并开展相关法律法规宣讲,督促经营者依法合规经营,签署并张贴《“禁止向未成年人售烟”承诺书》,自觉接受群众监督。

下一步,东丽区人民检察院将继续加强与烟草专卖局的沟通,建立防范未成年人涉烟专项工作协作机制,共同营造未成年人“零触烟”环境,呵护未成年人健康成长!

院级领导
本院概况
机构职能
检务指南
公告公示
权威发布
工作报告
预决算公开
案件通知公告
人大代表、政协委员联络
人民监督员、特约检察员联络
检风监督
律师预约
 
 

单位地址:天津市河西区南兴道368号 邮政编码:300222
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
版权所有:天津市人民检察院  支持IPv6网络

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。