篮球世界杯下注

图片
 
当前位置:首页>>津检新闻>>检察要闻
市检察院举办学习贯彻党的十九届五中全会精神专题辅导报告会
时间:2020-12-28  作者:  新闻来源:  【字号: | |
   12月24日,市检察院举办学习贯彻党的十九届五中全会精神专题辅导报告会,市检察院党组书记、检察长宫鸣围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平法治思想作专题辅导报告。市检察院党组副书记、副检察长张铁英主持报告会。
  会上,宫鸣检察长紧紧围绕学习贯彻党的十九届五中全会和中央全面依法治国工作会议精神,结合自己学习体会和全市检察工作实际,深入阐述了五中全会的重大意义,详细解读了五中全会精神的核心要义和丰富内涵;系统阐述了中央全面依法治国工作会议精神,详细解读了习近平法治思想的丰富内涵。
  宫鸣检察长对全市检察机关学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平法治思想,扎实履行新时代检察机关职责使命提出要求:
  一以贯之坚持党对检察工作的绝对领导。要做到对党绝对忠诚,坚决贯彻落实党的方针政策,自觉维护党的政治原则和方向,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要把学习贯彻五中全会精神作为重要政治任务,注重与业务工作深度融合,激励引导全体检察人员奋斗“十四五”、奋进新征程。
  一以贯之服务保障高质量发展和新发展格局。要找准服务保障“六稳”、“六保”工作的着力点,加大服务保障民营经济力度,加强知识产权司法保护,营造法治化营商环境。要加快推动《京津冀检察机关服务保障京津冀协同发展合作框架意见》、《自贸试验区检察机关服务和保障自贸发展的合作意见》各项目标任务的落地见效。
  一以贯之践行以人民为中心的发展思想。要牢固树立以人民为中心发展思想,深化端正执法司法理念大讨论活动,切实担当起为民司法、为民服务的责任。要全面推开公开听证工作,提升检察司法公信力。要大力推进司法救助全覆盖,彰显司法人文关怀。要严厉打击各类违法犯罪行为,加大监督办案力度,做深做实做细矛盾纠纷排查化解。
  一以贯之用法治思维和法治方式开展工作。要积极参与市域社会治理现代化试点,妥善做好各类矛盾风险防范化解工作。要坚定落实“少捕慎诉慎押”司法理念,全面贯彻篮球世界杯下注认罚从宽制度。要加强法治宣传,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围。
  一以贯之全面深化检察改革。要高标准开展检察官业绩考评工作,健全上下级检察机关依法接续监督机制,进一步明晰办案职责和监督管理职责,做到有序放权与有效监督并重。要稳步推进信息化建设,服务、保障和引领检察工作发展。要加强重大理论和实务问题研究,为检察实践和检察改革提供理论支持。
  一以贯之抓好检察队伍建设。要狠抓思想政治建设,进一步严肃党内政治生活,严格贯彻民主集中制原则。要加强领导班子建设,重视人才队伍培养,把能力建设作为一项重要任务。要认真落实全面从严治党主体责任,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,加强廉政风险防控,持续整治形式主义官僚主义、不作为不担当问题,推动从严管理监督规范化、常态化。
  一以贯之夯实基层基础。要对标“十四五”时期全国检察工作发展规划,全面加强检察业务、检察队伍、检察政务建设。要认真贯彻全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会精神,以英雄人物、先进人物为榜样,进一步激励担当作为。要深入贯彻基层检察院建设工作会议精神,激发基层院谋发展、重自强的内生动力。要切实增强服务意识,为基层院开展工作提供范本和依据。要持续做好巡视“后半篇文章”,巩固扩大整改成果,推动管党治党再上新水平。
院级领导
本院概况
机构职能
检务指南
公告公示
权威发布
工作报告
预决算公开
人大代表、政协委员联络
人民监督员、特约检察员联络
网上申诉
检风监督
律师预约
 
 
单位地址:天津市河西区南兴道368号 邮政编码:300222
技术支持:正义网 篮球世界杯下注
版权所有:天津市人民检察院