篮球世界杯下注

图片
 
当前位置:首页>>津检新闻>>检察要闻
篮球世界杯下注全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议
时间:2021-03-22  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  

  319日,市检察院组织召开全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻十九届中央纪委五次全会、市纪委十一届九次全会精神,落实全国检察机关党风廉政建设工作会议暨检察队伍教育整顿工作部署要求,总结2020年全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作,部署今年工作任务。市检察院党组书记、检察长宫鸣出席会议并讲话。

  宫鸣在讲话中回顾总结了2020年全市检察机关在推进党风廉政建设和反腐败工作,深刻剖析了当前工作中存在的薄弱环节,指出全市检察干警要认真学习习近平总书记在十九届中纪委五次全会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央、市委和高检院的决策部署要求上来,要清醒认识检察机关党风廉政建设和反腐败工作面临的严峻形势,以落实中央巡视和高检院巡视整改、政法队伍教育整顿为契机,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的检察铁军。

  宫鸣要求,全市检察机关要以提高政治“三力”为指引,切实把“两个维护”落实到检察工作全过程。坚持学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,不折不扣地抓好党中央决策部署的贯彻落实,高标准完成巡视整改任务。要以充分发挥引领保障作用为导向,切实把全面从严治党治检政治责任落地落实。牢牢把握全面从严治党治检新形势,强化主体责任落实,确保全面从严治党不断深化,党风廉政建设不断加强,政治生态不断改善。要以监督制约检察权为重点,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。紧盯检察权运行特点规律,在完善监督制约机制上下功夫,推动制度优势转变为治理效能,确保检察权始终在正确轨道上运行,不断提升司法公信。要以政法队伍教育整顿为抓手,切实促进检察机关纪律作风根本好转。增强开展教育整顿的政治自觉,把握好教育整顿的导向要求,压紧压实责任链条,努力形成教育整顿的天津检察模式、天津检察样板,推动全市检察队伍教育整顿工作走在前列。

院级领导
本院概况
机构职能
检务指南
公告公示
权威发布
工作报告
预决算公开
案件通知公告
人大代表、政协委员联络
人民监督员、特约检察员联络
网上申诉
检风监督
律师预约
 
 
单位地址:天津市河西区南兴道368号 邮政编码:300222
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
版权所有:天津市人民检察院