篮球世界杯下注

图片
 
当前位置:首页>>津检新闻>>检察要闻
篮球世界杯下注党史学习教育动员部署会
时间:2021-03-22  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  

  319日上午,篮球世界杯下注党史学习教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,对开展党史学习教育进行动员部署。 市检察院党组书记、检察长宫鸣出席会议并讲话。

  会议要求,机关各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、市委、最高检决策部署上来,高标准高质量开展党史学习教育,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,奋力推动全市检察工作“十四五”开好局起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  一、深刻认识开展党史学习教育的重大意义

  要从坚定信仰信念、确保正确方向的高度深化认识。进一步坚定对马克思主义的信仰,对社会主义、共产主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  要从践行初心使命、坚持人民至上的高度深化认识。深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,深刻认识检察事业在服务党和国家事业发展中作出的历史贡献,自觉地践行“为大局服务、为人民司法”的检察初心使命。

  要从推进自我革命、净化政治生态的高度深化认识。始终保持深化自我革命的坚强定力,始终保持党的先进性和纯洁性,结合开展检察队伍教育整顿,推进全面从严治党治检向纵深发展,打造忠诚干净担当的检察铁军。

  要从提升素质本领、担当时代重任的高度深化认识。始终保持赶考的清醒,增强本领的恐慌,全面提升政治素质、业务素质和职业道德素质,以更好的检察履职开创检察工作新局面。

  二、牢牢把握党史学习教育的着力点和落脚点

  要深刻感悟思想伟力,坚持不懈推进创新理论武装。深刻认识在当代中国坚持和发展习近平新时代中国特色社会主义思想,就是坚持和发展马克思主义,不断推动习近平总书记对天津工作、政法工作、检察工作重要指示批示精神落地生根,推动天津检察机关各项工作不断结出硕果。

  要善于把握历史大势,始终掌握事业发展的历史主动。树立大历史观,深刻认识当代中国所处的历史方位,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入和服务新发展格局,推动检察工作高质量发展。

  要始终牢记根本宗旨,把人民放在心中最高位置。进一步深化对党的性质宗旨的认识,主动适应人民群众对民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的新需要,办好检察为民实事,促进改善人民生活品质。

  要总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力。要从历史经验中汲取智慧和力量,强化战略担当和大局担当,强化底线思维和忧患意识,有效防范化解各类风险挑战。

  要大力发扬革命精神,不断提振干事创业、担当作为精气神。要学习革命先烈的牺牲奉献精神,着力推动思维观念、精神状态、工作作风实现根本转变,讲政治、顾大局、谋发展、重自强,重事功、练事功、善事功,不断书写新的检察业绩。

  要坚决做到“两个维护”,确保党的团结和集中统一。要从党史中汲取正反两方面历史经验,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把党的政治建设摆在首位,把党的领导贯穿检察工作全过程、各方面,真正筑牢政治忠诚,坚决做到“两个维护”。

  三、切实加强对党史学习教育的组织领导

  要压紧压实责任、抓实全员学习,增强党史学习教育的扎实度。要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,提高政治站位,扛起主体责任。要围绕“铭记光辉历程、认识伟大贡献、感悟初心宗旨、掌握理论成果、传承伟大精神、领会宝贵经验”等6个方面重点内容,采取党组中心组学习、个人自学、专题读书班等形式,努力做到学有所思、学有所悟、学有所得。

  要搞活教育形式、丰富方式方法,增强党史学习教育的感染力。要紧贴党员干部思想和检察工作实际,充分利用天津丰富的党史资源,让党员干部在现场学习中切身感受百年艰辛历程、巨大变化、辉煌成就。要指导基层党组织自主开展特色鲜明、形式多样的学习活动。要用好学习强国、天津干部在线学习等平台,搞好线上教育。要面向基层干警,宣传普及党史知识,讲好党的故事、党的光荣传统和优良作风,营造浓厚氛围。

  要坚持思想先行、注重知行合一,增强党史学习教育的实效性。要把握正确导向,树立正确党史观,认真开展“检察为民办实事”实践活动,着力解决好关系人民群众的操心事、烦心事、揪心事。要把党史学习教育融入思想、融入工作、融入实践,在解决问题、推动发展、为民服务等方面彰显学习教育特色成果,努力实现全市检察工作“十四五”开好局起好步,为全面建设社会主义现代化大都市提供有力司法保障。

  市检察院领导班子成员,驻院纪检监察组全体人员,机关与铁检院全体检察人员参加。

院级领导
本院概况
机构职能
检务指南
公告公示
权威发布
工作报告
预决算公开
案件通知公告
人大代表、政协委员联络
人民监督员、特约检察员联络
网上申诉
检风监督
律师预约
 
 
单位地址:天津市河西区南兴道368号 邮政编码:300222
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
版权所有:天津市人民检察院