篮球世界杯下注

图片
 
当前位置:首页>>津检新闻>>检察要闻
宫鸣检察长深入基层院调研督导检察队伍教育整顿工作
时间:2021-03-31  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  近日,市检察院党组书记、检察长宫鸣先后深入西青区检察院、和平区检察院、滨海新区检察院调研督导检察队伍教育整顿工作。三个区区委有关领导同志,市政法队伍教育整顿驻区第一指导组、第二指导组相关负责人参与调研。
  调研过程中,宫鸣先后听取西青区检察院党组书记、检察长单新源,和平区检察院党组书记、检察长贾志杰,滨海新区检察院党组书记、检察长陈振兴关于教育整顿开展情况的工作汇报,并分别与三个区院的领导班子成员及驻区指导组的负责同志开展座谈,深入了解教育整顿学习教育环节推进落实情况和查纠整改环节准备情况,听取对教育整顿工作的意见建议。
  宫鸣对三个区检察院立足本院特点和检察工作实际,有序推进学习教育环节各项工作给予了肯定,特别是对西青区检察院开展的“我为群众办实事”7项活动,和平区检察院举办的“一生赤诚跟党走 特殊党费见忠诚”主题党课,滨海新区检察院以案示警现身说法开展警示教育等做法给予了肯定,同时对妥善解决好“工学矛盾”、提升学习教育实际效果等问题提出具体要求。 

  宫鸣在调研中指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展的全局的高度作出的重大决策部署。全市检察机关要切实增强政治责任感和时代使命感,坚决完成好这一重大政治任务。一是要把抓好学习教育、筑牢政治忠诚贯穿教育整顿活动始终。安排上要实,符合检察工作和干部队伍实际,更加注重学习效果。学习目的要深,要和检察履职的价值取向紧密结合,增强中国特色社会主义检察制度的自信,增强办好群众身边的“小案”的自觉,增强实现“三个效果”有机统一的政治自觉、法治自觉和检察自觉。学习效果要牢,把学习教育常态化、制度化,把学习的成效体现在检察工作之中。二是要把查纠整改、整治顽瘴痼疾作为检验标尺。按照党中央和市政法队伍教育领导小组、高检院统一部署,采取“6+N”形式,明确整治重点、整治范围,充分体现“自查从宽、被查从严”的政策导向,严密组织落实到位。要发挥职能作用,积极开展法律监督专项检查,对同级政法机关开展专项法律监督。三是要把打造过硬队伍、促进检察工作高质量发展作为出发点和落脚点。深入贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,自觉践行习近平法治思想,围绕“五个过硬”要求,发扬自我革命精神,勇于自我加压,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的检察铁军。要通过教育整顿牢固树立以人民为中心的根本立场,着力提升执法司法公信力,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要把人民群众放在最高位置,为群众真办事、办实事、办好事,以检察之为不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要把教育整顿的成效体现在推动工作上,以检察实绩践行“两个维护”,以检察工作的高质量发展服务保障经济社会高质量发展,为全面建设社会主义现代化大都市提供更加有力的司法保障。

院级领导
本院概况
机构职能
检务指南
公告公示
权威发布
工作报告
预决算公开
案件通知公告
人大代表、政协委员联络
人民监督员、特约检察员联络
网上申诉
检风监督
律师预约
 
 
单位地址:天津市河西区南兴道368号 邮政编码:300222
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
版权所有:天津市人民检察院