篮球世界杯下注

图片
 
当前位置:首页>>津检新闻>>检察要闻
全国政法队伍教育整顿中央第二督导组进驻天津
时间:2021-04-01  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  根据中央统一部署,全国政法队伍教育整顿中央第二督导组进驻天津开展督导检查。3月31日,中央第二督导组组长张志军同市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长李鸿忠见面沟通,传达习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,通报督导任务和安排,并在随后召开的市政法队伍教育整顿情况汇报会上提出督导意见。中央第二督导组副组长刘维佳出席。李鸿忠汇报了我市政法队伍教育整顿进展情况并作表态发言。市领导赵飞、董家禄、李静、宫鸣和市司法局主要负责同志分别汇报了相关工作。

  张志军在讲话中指出,开展政法队伍教育整顿,是党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,是从政治上建设政法队伍、确保忠诚纯洁可靠的必然要求,是坚持全面从严管党治警、推进政法队伍自我革命的必然要求,是更好回应人民群众新期盼、树立政法队伍新形象的必然要求,是推动政法队伍紧跟时代步伐、在新时代履行好职责使命的必然要求。天津市、区两级党委要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,深刻理解把握政法队伍教育整顿的重要意义,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚决完成好这一重大政治任务。

  张志军强调,查纠整改是教育整顿动真碰硬、触及要害、务求实效的中心环节,问题查纠深不深入、整改彻不彻底,直接决定着教育整顿的成效。中央督导组在这个重要时间节点进驻,就是要抓住关键环节开展督导。天津市要对标对表党中央决策部署,从宏观上明确目标、找准方向、把好节奏、有序推进。做好教育整顿督导工作是督导组和天津市委共同的政治责任。督导组将与市政法队伍教育整顿领导小组密切配合、整体联动、形成合力,通过共同努力,切实把总书记的重要指示要求领会好、贯彻好,把党中央的决策部署落实好、执行好,推动教育整顿持续深入、取得实效。

  李鸿忠表示,这次中央督导是对我市教育整顿工作的全面检验,也是对我市执行落实习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署的政治检验。我们要进一步提升政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决扛起地方党委政治责任,以接受中央督导作为接受监督、查找问题、纵深推进教育整顿的重要机遇,与中央巡视反馈意见整改结合起来,与党史学习教育结合起来,发扬自我革命精神,推动教育整顿走深走实。要从筑牢政治之魂抓起,严格按照政治整肃、纪律整饬、作风整顿、能力整训的工作要求,抓实查纠整改环节,刀刃向内、动真碰硬,确保政治效果、法律效果、社会效果相统一,确保政法队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要全力支持配合督导工作,对中央督导组发现反馈的问题和整改意见,严肃对待、照单全收,即知即改、立行立改,持续彻底整改,对中央督导组移交的线索,严格时限、深挖彻查。要推动政法工作高质量发展,落实“解民忧、护民利、保民安、顺民意、纾民困、暖民心”务实举措,激励干事担当,全面提升战斗力,切实履行好首都政治“护城河”神圣使命。

  中央第二督导组成员,市领导喻云林、邓修明、金湘军,市政法队伍教育整顿领导小组成员参加。

院级领导
本院概况
机构职能
检务指南
公告公示
权威发布
工作报告
预决算公开
案件通知公告
人大代表、政协委员联络
人民监督员、特约检察员联络
网上申诉
检风监督
律师预约
 
 
单位地址:天津市河西区南兴道368号 邮政编码:300222
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
版权所有:天津市人民检察院