篮球世界杯下注

图片
欢迎访问天津市人民检察院门户网站! 支持IPv6网络
 
当前位置:首页>>津检新闻>>检察要闻
篮球世界杯下注“两优一先”表彰大会暨专题党课报告会
时间:2021-07-07  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  在党的百年华诞即将到来之际,6月17日,篮球世界杯下注“两优一先”表彰大会暨专题党课报告会。向老党员代表们颁发“光荣在党50年”纪念章,表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,市检察院党组书记、检察长宫鸣作专题党课报告。市检察院领导班子成员、机关全体党员干警、部分离退休老党员代表和铁检院党员干警代表参加。

  在市检察院党组书记、检察长宫鸣的领誓下,新党员和其他党员面向党旗,高举右拳,庄严宣誓,以铿锵有力的声音表达了忠于党、忠于人民、忠于法律的初衷。

  宫鸣检察长以“学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想,以更强政治自觉推动天津检察工作高质量发展”为题,紧紧围绕学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育系列重要论述,围绕如何理解把握学史明理的丰富内涵分享了学习体会。

  宫鸣检察长指出,要深入学习掌握党史中贯穿的马克思主义党性原则,始终坚持党对检察工作的绝对领导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把习近平法治思想融入检察制度、融入日常检察工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢新时代检察工作发展之魂。要始终保持深化自我革命的定力,坚定不移推进全面从严治党治检,促进政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步提升。

  宫鸣检察长指出,要深入学习掌握党史中贯穿的马克思主义人民立场,践行以人民为中心的发展思想,把实现好维护好发展好人民群众根本利益作为检察工作出发点和落脚点,掌握人民群众新需求,服务中心服务大局,做实法律监督,严格规范公正文明司法,办好检察为民实事,为人民群众提供更加优质、更加高效的法治产品、检察产品,努力满足人民群众美好生活需要,厚植党的执政基础。

  宫鸣检察长强调,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平法治思想,紧密结合党的十九届五中全会精神,正确把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,在读原著、学原文、悟原理上下功夫,在系统学习、融会贯通上下功夫,在掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法上下功夫,在知行合一、学以致用上下功夫,切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想在全市检察机关扎实实践。

  会议强调要始终把党的建设作为根本性建设,自觉强化政治机关意识,紧密结合正在开展的党史学习教育和检察队伍教育整顿,进一步提高机关党的建设质量,充分发挥机关基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,努力建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

  会议要求机关基层党组织和广大党员干警要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平法治思想武装检察队伍、指导检察实践,切实增强政治自觉、法治自觉、检察自觉,守初心、担使命、重事功,推进“四大检察”“十大业务”全面协调充分发展。要以“光荣在党50年”老同志以及受表彰的先进集体和个人为榜样,以实际行动诠释新时代共产党人的崇高品格,以高质量的检察履职服务保障经济社会高质量发展,让检徽在党旗下闪光。

  会议号召更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中央、市委和最高检的坚强领导下,以党的百年华诞为新起点、新征程,不忘初心、牢记使命,恪尽职守、砥砺奋进,坚定走好新时代“检察长征路”,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

院级领导
本院概况
机构职能
检务指南
公告公示
权威发布
工作报告
预决算公开
案件通知公告
人大代表、政协委员联络
人民监督员、特约检察员联络
网上申诉
检风监督
律师预约
 
 

单位地址:天津市河西区南兴道368号 邮政编码:300222
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
版权所有:天津市人民检察院  支持IPv6网络

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。