欧洲杯投注官方网站

图片
欢迎访问天津市人民检察院门户网站! 支持IPv6网络
 
当前位置:首页>>津检新闻>>检察要闻
天津市检察机关部署开展2024年对监狱交叉巡回检察工作
时间:2024-05-28  作者:  新闻来源:  【字号: | |

5月28日,2024年天津市检察机关对监狱交叉巡回检察动员部署会在天津市监狱召开。本次交叉巡回检察工作从5月底启动,于6月底完成,成立四个巡回检察组,分别对天津市监狱、长泰监狱、康宁监狱、未成年犯管教所开展交叉巡回检察。市检察院党组书记、检察长、巡回检察组组长陈凤超,市司法局党委书记、局长张勇出席会议并讲话,市检察院党组副书记,副检察长侯智主持会议。

巡回检察将通过现场查看、调取案卷材料、调看监控视频和联网监管信息、与被监管人员谈话、发放调查问卷等方式,对监管场所的刑罚变更执行、狱政管理,教育、劳动改造、服刑人员合法权益保护等工作情况以及派驻检察室履职情况进行全面检察,共同推动刑罚执行和派驻检察工作质效提升。

会上,宣读监狱交叉巡回检察工作方案,巡回检察组、被巡检察院、被巡监狱负责同志分别作表态发言。

会议强调,此次交叉巡回检察,是深入贯彻落实习近平总书记视察天津重要讲话精神,扎实开展党纪学习教育,维护我市监管场所安全稳定,推动监狱刑罚执行和检察监督工作高质量发展的一项重要举措。要秉持“依法、善意、精准、合作、效能”监督理念,着眼“真发现问题”“发现真问题”“真解决问题”,对普遍存在、反复出现的问题,深入查找制度缺陷、管理漏洞,建章立制,推动常治长效。要注重大数据在巡回检察中的运用,通过数据对比分析发现和纠正刑罚执行和监管执法深层次问题,探索完善“派驻+巡回+科技”的监督机制,提升巡回检察质效。检察机关、司法行政机关、监狱要加强协作配合,把巡回检察作为推动解决问题、破解制约发展瓶颈的有利契机,从“反馈整改”转变为“创新发展”,实现检察监督和刑罚执行工作双促进双提升,推进公正司法、文明执法,为我市政法工作现代化贡献力量。

四个巡回检察组全体成员,天津市司法局、天津市监狱管理局,天津市监狱、长泰监狱、康宁监狱、未成年犯管教所有关负责同志参加会议。市人大代表马丹、王峰、谢红华、刘佑生受邀参会并对监狱交叉巡回检察工作进行监督。

院级领导
本院概况
机构职能
检务指南
公告公示
权威发布
工作报告
预决算公开
案件通知公告
人大代表、政协委员联络
人民监督员、特约检察员联络
网上申诉
 
 

单位地址:天津市河西区南兴道368号 邮政编码:300222
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
版权所有:天津市人民检察院 支持IPv6网络

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。