篮球世界杯下注

图片
 
当前位置:首页>>津检新闻>>图片聚焦
检察机关与民营企业家零距离交流
时间:2019-09-06  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  
  827日,市检察院举办“检察护航民企发展”主题检察开放日暨新闻发布会活动,邀请民营企业家和经营者代表、市工商联相关负责人以及部分驻津新闻媒体记者走进检察院,零距离、面对面深入了解检察工作,召开座谈会,听取代表们对检察工作的意见和建议。市检察院党组书记、检察长宫鸣,副检察长史宝龙及相关部门负责同志参加座谈。

  宫鸣检察长在座谈中指出,当前,民营经济已经成为经济社会发展的重要支撑、创业创新的主体力量、吸纳就业的主要渠道、创造社会财富的主要来源,推动民营经济健康发展,离不开法治的保驾护航。全市检察机关要依法履行职能,强化检察担当,创新检察服务,为民营经济健康发展积极营造良好的法治环境。要确保民营企业诉讼地位和诉讼权利平等、法律适用和法律责任平等,法律保护与法律服务平等,依法保护好民营企业家的人身安全和财产安全,促使企业家放心投资、专心创业、安心经营。要始终坚持把依法办案作为服务民营经济发展的根本途径,严格落实罪刑法定、疑罪从无等法律原则和制度。要畅通民营企业涉法维权机制,加强12309检察服务中心建设,以依法审慎、实事求是的态度办理企业及企业家申诉案件,确属错案的要坚决依法监督纠正。要着力把与工商联沟通联系的机制落到实处,积极参加工商联开展的法律服务,提供政策法律解读,全力投入民营企业法治建设,支持帮助民营企业准确理解法律法规、规范经营行为,努力提升法治宣传工作的社会认同感。

  市工商联党组成员、机关党委书记范学义表示,今年以来,市检察院和市工商联多次合作,联合深入企业一线开展调研和座谈,同时也出台了相关的规定和意见,受到了民营企业的普遍欢迎。希望今后与检察机关加大合作力度,通过聘请法律辅导员、特约检察员为企业进行法律培训和法律风险防范讲座等形式,解决影响和制约我市民营企业发展的难点和问题,共同为民营企业发展保驾护航。

  民营企业家和经营者代表、工商联相关负责同志对检察机关服务保障民营经济发展,维护民营企业家合法权益,营造良好法治环境等方面的工作给与了充分肯定,并提出了中肯的意见建议。

  

  活动现场,民营企业家代表先后参观了紫铜浮雕、12309检察服务大厅和案件管理大厅等场所。在12309检察服务大厅,代表们通过远程视频接访系统现场连线了河东区检察院,对检察机关通过现代化科技辅助办案给予了高度评价。

院级领导
本院概况
机构职能
检务指南
公告公示
权威发布
工作报告
预决算公开
人大代表、政协委员联络
人民监督员、特约检察员联络
案件通告告知
网上申诉
检风监督
律师预约
 
 
单位地址:天津市河西区南兴道368号 邮政编码:300222
技术支持:正义网 篮球世界杯下注
版权所有:天津市人民检察院